viernes, 3 de julio de 2009

EL CHEFF MAS RICO DEL MUNDO

Cruel, implacable, rudo y sin pelos en la lengua. Así es Gordon Ramsay, uno de los chefs más importantes del mundo, que estrena en América Latina su más reciente serie de tv, Cookalong, que será transmitida por BBC Entertainment por primera vez, el día de hoy a las ocho del noche.El concepto de este nuevo programa culinario nació de un reto que Gordon enfrentó el año pasado, donde se comprometió a enseñarle a la población inglesa -en vivo- cómo cocinar tres recetas en una hora. La clase de cocina masiva se convirtió en un éxito y el chef británico no dudó en transformarlo en una edición semanal que aborda diferentes menús temáticos que van desde una noche de curry hasta platos iconos de 1970.Con esto, Ramsay deja en claro que a lo único que le sigue temiendo es a bailar en público y que hay Gordon para rato.Su talento es haber creado un personaje que mezcla el ingenio y un temperamento feroz, todo en el marco de una cocina. Ramsay es un visionario. Sus negocios se manejan a través de un emporio llamado Gordon Ramsay Holdings, del cual él posee 69% de las acciones con un valor de 67 millones de libras (alrededor de mil 470 millones de pesos). Ramsay posee 11 restaurantes y tres pubs sólo en el Reino Unido, además de cinco feudos en Estados Unidos, otros cinco en Europa, uno de Dubai, otro en Tokio, otro en Cape Town y, por si fuera poco, una escuela de cocina.En entrevista exclusiva nos habló acerca del programa Cookalong, sus platillos favoritos y la cena que disfrutó en compañía de David y Victoria Beckham. ¿De qué se trata "Cookalong"?Se trata de hacer la cocina menos intimidante, es no tratar de escalar una montaña antes de caminar. Es animar a la gente a probar a cocinar ellos solos. Si hacen exactamente lo que hago, cuando lo hago, después de una hora, el televidente tendrá una fantástica comida cocinada para sus amigos y familiares. Es así de simple.¿Es cara la comida?¡No! Es no cocinar con comida exótica, es usar elementos interesantes. Sé que todo el mundo está especialmente consciente de los gastos en el momento, por lo que tenemos una cena de bajo costo, por ejemplo. También tenemos una noche setentera, una noche de curry... No estoy tratando de disminuir el valor de salir a comer, estoy tratando de dar una alternativa sin que la gente piense que es excesivamente complicado. Siempre observo la situación con mi hermana mayor. Ella está casada y tiene tres hijos, trabaja como auxiliar y no tiene mucho dinero para gastar en comida. Sin embargo, todos sus amigos están entusiasmados por hacer el Cookalong, porque hay ejercicios de ahorro también. Estamos haciendo una comida de tres tiempos sorprendente para cuatro personas: una lasaña, una sopa y un postre fenomenal y todo por sólo 10 euros (170 pesos aproximadamente) en total.¿Piensa que la gente encuentra intimidante el cocinar?Parcialmente temerosos y con cierta flojera, porque, para ser sinceros, es muy fácil comprar una cena. Lo que me gustaría es que la gente coma, por lo menos dos o tres noches a la semana, en casa y que sea buena comida. Crecí con Galloping Gourmet (un programa de tv) y me obsesionaba con que se grabara antes de que me fuera a jugar al futbol, porque así podría venir a casa y verlo, era en vivo. Ha cocinado para muchas celebridades, ¿quién ha sido la mejor y quién la peor?Las albóndigas de la ex integrante del grupo Spice Girls, Geri Halliwell fueron sorprendentes. ¿La mejor? Tengo que decir que el actor Max Beasley fue bueno. Él es un chef frustrado. Está obsesionado con la comida y conoce cada restaurante de calidad del país, quiénes son los chefs, cada cuándo cambian su menú y en Los Ángeles es toda una pesadilla, sólo va a los restaurantes que hayan obtenido una estrella Michelin.¿Es muy difícil coordinar todos los elementos del "Cookalong"? Estoy acostumbrado a estar en el calor de todo y controlar de 18 a 19 chefs, quienes coordinan todo lo que hacen en minutos. Mi trabajo es unir todo. Es como un conductor guiando a todos en armonía, es estar en sincronía y en el tiempo para alcanzar la perfección, es exactamente lo mismo con Cookalong. Me encanta salir en vivo, es cuando me siento mejor.Tiene muchos amigos que son celebridades y va a sus casas. ¿Cocinan para usted? ¿Quién es el mejor?En las fiestas nunca paro. Siempre ando de arriba a abajo ayudando. La última cena que tuve fue en la casa de David y Victoria Beckham y comimos pescado, un fletán con vinagreta, una ensalada caliente y un gazpacho de tomate de color amarillo. Creo que David cocinó el pescado y le quedó delicioso.¿Existe un cocinero natural? ¿O está todo en el entrenamiento y la práctica?Muchas personas nacen siendo cocineros, pero absolutamente todo el mundo puede aprender a preparar platillos si tiene la voluntad, el deseo y la pasión de que puede cocinar cualquier cosa.¿Si el público puede comprar sólo un utensilio para usar en su cocina y para el "Cookalong", cuál sería?Recomendaría un buen sartén. porque son muy versátiles.¿Cuál es su platillo inglés favorito?El pollo Madras y el curry, ¡los amo!

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