Entre estos grupos encitáramos bacterias, para citos, virus, hongos y levaduras.
- LEVADURAS: pan, cerveza, vino yaguré, lácteos. Algunos son beneficiosos y otros malos. Los encontramos en todo momento y en todo instante. MALOS: SAPROFITOS: producen perdida en la industria alimentaria.
PATOGENOS: Todas las bacteris se reporducen en cuestion de segundos ( una reproduccion vinaria), produce emfermedades como
ETA: Enfermedad de transmicion por los alimentos y dentro de estas tenemos intoxicaciones, infeciones alimenterias.
INTOXICACIONES: Cuando es producido por toxinas y presenta sintomas de vomito, calambres, fiebres, dolor en el abdomen.
INFECCIONES: Es cuando estas infecciones se precentan sintomas como fiebre, tifoidea,brucelosis. Para evitar todo esto debemos tener en cuenta el alimento, la cadena de frio , uso de latas estado de alimentos. Las emferedades son producidas por agente vivos producidos por bacteris muchoas son contagiosos es decir de transmicibles. Atacan y se reproducen al encontrar cuerpos debiles, como nilños ancianos, enfermos y otros con el sistema inmonologico debil.
COMO PROTEGER LOS ALIMENTOS 29/07/2009
Contaminacion fisica, quimica, microbiana, cruzada, directa.
CONTAMINACION FISICA: Cuando dejamos caer un arete, anillos, pelos,vidrios.
INTOXICACION ALIMENTARIA:
Esta intoxicacion es debida a la ingestion de alimentos contaminados con agentes patogenos o las sustanciasproducidas por ellas especialmente por la mala manipulacion de alimentos, con el fin de crear un estado deopinion propicio a ciertos fines. Los cuales se envuelven a una especie referida causando muertes y perjuicios en el organismo. Es la manifestacion de sustancias organicas e inorganicas contaminadas tales como: Bacteriasconvertidas en veneno, toxinas, agentes biologicos,patogenos metales pesados. En la mayoria de los casos estas intoxicaciones son debido al uso inadecuado indevido, o preparacion y conservacion inadecuado de los alimentos.
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